営業・佐藤のアメリカ滞在記
更新日:2013/06/21
どうも、お久ぶりです。営業の佐藤です。
今月の6日から米国出張!にいってまいりましたので少し感想などを掲載します。
羽田を飛び立ち約9時間のフライトを経てアメリカ合衆国、サンフランシスコに到着しました。
今回の目的はレストランショーとレストランへの営業です。
サンフランシスコは人口約75万人の海に面した街で雲のような霧と急な坂道が象徴的で昼間は暖かく、夜は少し肌寒いくらいで暑がりの僕には過ごしやすい場所です。
レストランショーとは、現地の業者さんが主催するイベントで主に日本の食・酒・物の扱いのあるレストランや小売店を対象としたものです。
イベントに参加された来場者も日本人のかたも多くいらっしゃりますがコリアン・チャイニーズ・アメリカなどいろいろな国籍の方にお酒をお酌していると「あ〜僕は今アメリカにいるんだ〜〜」っと実感します。
(日本の蔵元さんとずっと一緒にいるんで日本にいるような錯覚に!)
そんななか、現地の天吹ファンに出会いました。
言葉はほとんどつうじませんが当社のお酒が好きな気持ちは伝わってきました。
ありがたいことです(。_。)
あと、海外に行った時の食生活についてです
例としてですが
○月○日 寿司
○月○日 焼き鳥
○月○日 居酒屋
○月○日 寿司
・・・・・
アメリカ的な食事が全然ないΣw(゚д゚* )w
下手すると日本にいる時より日本食を食べてますね。
以外かもしれませんがTボーンステーキもハンバーガーもあまり食べませんし現地の文化にもあまり触れる時間もなく思い出を振り返るとおいしい日本食ばかりが頭に浮かびます。
訪問するところが日本食レストランがメインとなりますので上記のような感じになります(^^)
まぁ、毎度のことですが米国に滞在中・帰国後は強く英語の勉強をしなきゃと思うのですが時間がたつと・・・今年こそは英語を・・・
お約束できないことは書かないようにしときます(^ー^)
稚拙な文章にお付き合いいただきありがとうございました。
奈良付け用酒粕発売中 5kg 1,890円
Facebookも書いています、みなさま いいね よろしくお願いします。