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新着&イベント情報

24,25日は蔵開きです。

更新日:2015/01/23
蔵開き予約は必要ありません、試飲が出来るように運転手確保または公共交通機関でおいで下さい。
バス停から徒歩1〜2分です。同時開催として手作り作家さんのお店もございます。10:00〜17:00
出展者など詳しくは蔵開きをご覧下さい。


少し酒造りの話したいと思います。
麹を造り、酵母を育て、仕込みが終わり、発酵管理、搾りと続きます。
発酵中の仕込みタンクを覗くと白くて小さく細かい泡、水泡が表面を覆っています。
耳を近づけるとぷちぷちぷちと何かが弾ける音がします。酵母さんが「元気に酒造っているよ〜」と大合唱しているのかも。お酒は生きていると実感する瞬間です。

大吟醸は仕込んでから30日、純米酒は25日程度発酵が続きます。
その間毎日朝夕櫂と称する棒で前後左右攪拌し、物量や温度の均衡を調整します。
また発酵が順調かどうか科学的な成分分析も欠かせません。

酵母さんが心地よく働けるように蔵人たちは心配りをします。

初しぼり販売中。
1800ml 1,920円(税抜価格)  720ml  972円(税抜価格)
働いた酵母はツルバラ酵母、香りはリンゴや洋なしを思わせ口に入れた瞬間に、力強さを感じさせます。




大吟醸 冬色 天吹お取り扱い店にございます。
お電話でお問い合わせ下さい。
1,800ml   3,200円(税抜価格)
申し訳ありません 720mlはございません。

一日の疲れを癒し、食事を美味しくしてくれる友 日本酒 末永く付き合いたい!

蔵元小売部もございます.
平日OPENです。(土日祭日は店休日) 10:00-17:00

お近くに酒販店さまがない場合は
ネットショップをご利用下さい。

蔵開きのお知らせ(27年1月24,25,31,2月1日)
大吟醸などお好みの3種類きき酒して500円、お任せコースも人気です。
アベリア、いちご、ナデシコなどお酒を造る酵母の種類により「香りと味わいがこんなに違うの!」大発見です。
あなたも日本酒党に変身かも!


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