蔵開き終了報告です
更新日:2015/02/06
大吟醸仕込みの最盛期蔵開きにおいでいただきありがとうございます。
何故この一番忙しい時期に蔵開きをするのか疑問の方々もいらっしゃるかと思います。
私たち酒蔵が酒を仕込み、お酒になる過程を体験するに付け自然界の恵みを日々感じます。
日本人の命を繋いできた米を原料とし、日本で花開いた麹文化、酒を醸す酵母たち、蔵に漂うかぐわしい香り、タンクの中からプチプチプチと何かが弾ける音が聞こえます「お酒は生きている!」を実感します。
みなさまにもこの雰囲気を共有していただき そして「酒を飲むばかりだったがこれからは味わって飲みたい」そんな感慨をいだいていただきたい。
そのような気持ちからこの時期に開催しています。
テレビ、新聞などマスコミ関係者のみなさまには取材いただきありがとうございました。
おかげさまで新しいお客さまにも多々おいでいただきました。
一日の疲れを癒し、食事を美味しくしてくれる友 日本酒 頑張ります。
手作り作品展参加の作家さん お疲れさまでした。
蔵元小売部もございます.
平日OPENです。(日祭日は店休日) 10:00-17:00
お近くに酒販店さまがない場合は ネットショップをご利用下さい
何故この一番忙しい時期に蔵開きをするのか疑問の方々もいらっしゃるかと思います。
私たち酒蔵が酒を仕込み、お酒になる過程を体験するに付け自然界の恵みを日々感じます。
日本人の命を繋いできた米を原料とし、日本で花開いた麹文化、酒を醸す酵母たち、蔵に漂うかぐわしい香り、タンクの中からプチプチプチと何かが弾ける音が聞こえます「お酒は生きている!」を実感します。
みなさまにもこの雰囲気を共有していただき そして「酒を飲むばかりだったがこれからは味わって飲みたい」そんな感慨をいだいていただきたい。
そのような気持ちからこの時期に開催しています。
テレビ、新聞などマスコミ関係者のみなさまには取材いただきありがとうございました。
おかげさまで新しいお客さまにも多々おいでいただきました。
一日の疲れを癒し、食事を美味しくしてくれる友 日本酒 頑張ります。
手作り作品展参加の作家さん お疲れさまでした。
蔵元小売部もございます.
平日OPENです。(日祭日は店休日) 10:00-17:00
お近くに酒販店さまがない場合は ネットショップをご利用下さい