天吹酒造合資会社コンテンツ
天吹酒造合資会社

新着&イベント情報

冷たい日本酒

更新日:2015/07/10
冷たく冷やした日本酒を味わう


純米吟醸すぱーくりんぐ いかがですか。
発泡性の日本酒には瓶内二次発酵と炭酸ガス注入方式があります。 酵母が生きた状態で瓶に詰め、瓶内で発酵を促進し炭酸ガスを瓶内に封じ込めます。

フランスのシャンパーニュ(シャンパン)と同じ製法です。 当社は瓶内二次発酵方式です。
瓶に詰め最低2ヶ月弱冷暗所に保管します。 ゆっくり、ゆっくり、じわじわとガス圧が高まります。
インターナショナル ワイン チャレンジ2015 SAKE部門 スパークリングの部で Silver 賞をいただいた優れものです。

飲み切れない場合は冷蔵庫保管すればガスがまた蓄積されますが開栓後7〜10日以内が味わいとしてはよろしいようです。 オシャレなグラスに注いで乾杯、焼肉などに いいですね。

720ml  1,429円(税抜き価格)

全国新酒鑑評会 金賞受賞酒数量限定商品なのでお早めに酒販店様にてお買い求め下さい。1,800mlは完売 720mlはまだ在庫あります。

奈良漬(かす漬)用酒粕 袋詰しました。
5KGで1,800円(税抜き)です。瓜、生姜、大根などの野菜を塩漬けし、水気を切り、新しい酒粕に漬け替えながら出来た漬物です。
家庭の味として挑戦したらいかがでしょうか。おいしく漬けるには材料の白瓜と上質の酒粕選びが大事です。
奈良漬の漬け方はネットに公開されています。

蔵元小売部もございます.
平日OPENです。(日祭日は店休日) 10:00-17:00
お近くに酒販店さまがない場合は
ネットショップをご利用下さい

新着&イベント情報一覧へ