酒蔵の模様替え
更新日:2015/08/07
まもなく旧盆ですね
増産に伴い仕込みタンクを増設することになりました。
日本酒は大企業である他のアルコール飲料の攻勢、業界内の低価格競争により年々販売数量が減少しそのセアーは7%台まで下落しました。これでは日本の酒とは言えません。
地道に米だけを原料とし、量よりも品質を大事に酒を造り続けてきた酒蔵に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたのが追い風となり、品質の良い酒に関心が高まり、国内需要、海外輸出が増加し始めました。
アルコール業界全体は健康志向、人口減少などにより量の増加は期待出来ませんが旨い酒を適量楽しむ文化が芽生え始めました。
当社でも純米吟醸、大吟醸など花酵母が醸す優雅な香りと味わいにファンが徐々に増えています。
売上の10%以上海外にも出荷出来るようになりました。
先日の香港からのお客さま、試飲の結果、お買い上げいただいた商品は大吟醸、純米大吟醸中汲みでした。
ワインに比べて日本酒は安価です。
宗教的にアルコールがダメな国もありますが世界の国に日本酒の美味しさが伝わり、国産米で日本酒を造れば、休耕田はなくなり、農家は潤い、地方経済は活性化します。
日本のみなさまには美味しい日本酒との出会いがあれば先祖代々のDNAが「日本酒は旨いね!」と目覚めることでしょう。もっと日本酒に関心を持っていただき適量飲んでいただければ嬉しいです。
適量とは厚生労働省は1日1合(180ml)日本酒業界は2合までと言います。
一日の疲れを癒し、食事を美味しくしてくれる友 日本酒 末永く付き合いたい!
全国新酒鑑評会 金賞受賞酒、数量限定商品なのでお早めに酒販店様にてお買い求め下さい。
720mlはまだ在庫あります。
蔵元小売部もございます.
平日OPENです。(日祭日は店休日) 10:00-17:00
お近くに酒販店さまがない場合は ネットショップをご利用下さい
増産に伴い仕込みタンクを増設することになりました。
日本酒は大企業である他のアルコール飲料の攻勢、業界内の低価格競争により年々販売数量が減少しそのセアーは7%台まで下落しました。これでは日本の酒とは言えません。
地道に米だけを原料とし、量よりも品質を大事に酒を造り続けてきた酒蔵に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたのが追い風となり、品質の良い酒に関心が高まり、国内需要、海外輸出が増加し始めました。
アルコール業界全体は健康志向、人口減少などにより量の増加は期待出来ませんが旨い酒を適量楽しむ文化が芽生え始めました。
当社でも純米吟醸、大吟醸など花酵母が醸す優雅な香りと味わいにファンが徐々に増えています。
売上の10%以上海外にも出荷出来るようになりました。
先日の香港からのお客さま、試飲の結果、お買い上げいただいた商品は大吟醸、純米大吟醸中汲みでした。
ワインに比べて日本酒は安価です。
宗教的にアルコールがダメな国もありますが世界の国に日本酒の美味しさが伝わり、国産米で日本酒を造れば、休耕田はなくなり、農家は潤い、地方経済は活性化します。
日本のみなさまには美味しい日本酒との出会いがあれば先祖代々のDNAが「日本酒は旨いね!」と目覚めることでしょう。もっと日本酒に関心を持っていただき適量飲んでいただければ嬉しいです。
適量とは厚生労働省は1日1合(180ml)日本酒業界は2合までと言います。
一日の疲れを癒し、食事を美味しくしてくれる友 日本酒 末永く付き合いたい!
全国新酒鑑評会 金賞受賞酒、数量限定商品なのでお早めに酒販店様にてお買い求め下さい。
720mlはまだ在庫あります。
蔵元小売部もございます.
平日OPENです。(日祭日は店休日) 10:00-17:00
お近くに酒販店さまがない場合は ネットショップをご利用下さい