植木やさん来社
更新日:2015/09/25
春と秋の2回、酒造場内周景を保つためは植木屋さんが来ます、樹木は手入れが必要です。
人の髪型も手入れをしないと見苦しくなりますね。落ち葉や雑草は社員で清掃していますが特に松の手入れは専門家の腕が必要です。
美的なセンス、樹齢を重ねる毎に松は風格を増してきます。
怖いのは松食い虫(焦げ茶色のカミキリムシ)です。夏に松が衰弱して葉が赤褐色となって枯れます。
明日(26日)は大試飲会です、みなさまをお迎えするこの時期、手入れをした環境で天吹を堪能していただきたいと思います。
10月1日は日本酒の日、佐賀県一万人乾杯プロゼクトが開催されます。参加お待ちしています。
「ひやおろし」の季節になりました!
岡山県産酒米 雄町をアルコールを含む旨き飲料に変身させたのは花酵母のコスモスです。
コスモスの花言葉は「調和」
コスモス酵母のお酒は今までにない香味があります。さらにリンゴ酸のキレが加わることで、まさに花言葉のような調和を感じさせてくれます。
ご愛飲よろしくお願いします。
写真左 問屋流通ラベル 右 限定ラベル
蔵元小売部もございます.
平日OPENです。(日祭日は店休日) 10:00-17:00
お近くに酒販店さまがない場合は ネットショップをご利用下さい
人の髪型も手入れをしないと見苦しくなりますね。落ち葉や雑草は社員で清掃していますが特に松の手入れは専門家の腕が必要です。
美的なセンス、樹齢を重ねる毎に松は風格を増してきます。
怖いのは松食い虫(焦げ茶色のカミキリムシ)です。夏に松が衰弱して葉が赤褐色となって枯れます。
明日(26日)は大試飲会です、みなさまをお迎えするこの時期、手入れをした環境で天吹を堪能していただきたいと思います。
10月1日は日本酒の日、佐賀県一万人乾杯プロゼクトが開催されます。参加お待ちしています。
「ひやおろし」の季節になりました!
岡山県産酒米 雄町をアルコールを含む旨き飲料に変身させたのは花酵母のコスモスです。
コスモスの花言葉は「調和」
コスモス酵母のお酒は今までにない香味があります。さらにリンゴ酸のキレが加わることで、まさに花言葉のような調和を感じさせてくれます。
ご愛飲よろしくお願いします。
写真左 問屋流通ラベル 右 限定ラベル
蔵元小売部もございます.
平日OPENです。(日祭日は店休日) 10:00-17:00
お近くに酒販店さまがない場合は ネットショップをご利用下さい