純米大吟醸 りんご酵母
更新日:2017/10/06
10月4日より順次販売店さまへ発送しました。
試飲の感想は
品の良い薫りがあり、軽い旨みとスッキリした味わいが特徴です。
発酵中の醪からは摺り下ろしの青リンゴ風味が漂い「これいいね!」とお客さまから感嘆の声も上がりました。どことなく味わいの中に銘柄イメージを連想できる逸品です。食中酒としておすすめ
りんごの花から分離したりんご酵母を使った作品です。
瓶に囲い冷蔵貯蔵庫で熟成させました。香味混然一体となり旨き酒になるまで眠りにつきます。
酒米は麹米に山田錦、掛米は ひのひかり 磨きは50%の純米大吟醸
1,800ml 3,000円(税抜価格)
720ml 1,500円(税抜価格)
お酒は二十歳になってから
春先に搾り火入れしてタンク貯蔵、春夏と時間をかけてほどよく熟成、酒米は岡山県産「雄町」、コスモス酵母で造りました。
720ml 1,200円(税抜価格)
1,800ml 2,400円(税抜価格)
純米 雄町 ひやおろし
天吹 純米大吟醸 金色
金色(こんじき)と読みます。
酒米は山田錦、磨きは50%、醸した酵母は吟醸造りが得意なアベリア酵母、役者は揃いました。
搾り搾った後、酒粕などの浮遊物質を濾過後、瓶詰、冷蔵庫でゆっくりと熟成。
「色シリーズ」 冬色、夏色、金色と続き金色は締めくくりです。
1800ml 3,200円 (税抜価格) 720ml 1,600円 (税抜価格)
蔵元小売部もございます.
日祭日は店休日 8::00-17:00
12:00-13:00 お昼休み
旨き酒揃っています。お出かけ下さい。
ネットショップもございます
お近くに買える店が無い場合ご利用下さい。
試飲の感想は
品の良い薫りがあり、軽い旨みとスッキリした味わいが特徴です。
発酵中の醪からは摺り下ろしの青リンゴ風味が漂い「これいいね!」とお客さまから感嘆の声も上がりました。どことなく味わいの中に銘柄イメージを連想できる逸品です。食中酒としておすすめ
りんごの花から分離したりんご酵母を使った作品です。
瓶に囲い冷蔵貯蔵庫で熟成させました。香味混然一体となり旨き酒になるまで眠りにつきます。
酒米は麹米に山田錦、掛米は ひのひかり 磨きは50%の純米大吟醸
1,800ml 3,000円(税抜価格)
720ml 1,500円(税抜価格)
お酒は二十歳になってから
春先に搾り火入れしてタンク貯蔵、春夏と時間をかけてほどよく熟成、酒米は岡山県産「雄町」、コスモス酵母で造りました。
720ml 1,200円(税抜価格)
1,800ml 2,400円(税抜価格)
純米 雄町 ひやおろし
天吹 純米大吟醸 金色
金色(こんじき)と読みます。
酒米は山田錦、磨きは50%、醸した酵母は吟醸造りが得意なアベリア酵母、役者は揃いました。
搾り搾った後、酒粕などの浮遊物質を濾過後、瓶詰、冷蔵庫でゆっくりと熟成。
「色シリーズ」 冬色、夏色、金色と続き金色は締めくくりです。
1800ml 3,200円 (税抜価格) 720ml 1,600円 (税抜価格)
蔵元小売部もございます.
日祭日は店休日 8::00-17:00
12:00-13:00 お昼休み
旨き酒揃っています。お出かけ下さい。
ネットショップもございます
お近くに買える店が無い場合ご利用下さい。