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裏生酛 純米吟醸 数量限定で発売

更新日:2017/11/10
11月13日より順次酒販店様に発送予定です。


生酛造りはどちらかと言えば「ぬるめのお燗で楽しむ酒」のイメージです。

純米吟醸を生酛で造れば「冷や」で飲め、薫りと旨みもあり、しかも酸味が程良く切れ味が鋭いのでは!
大吟醸造りが上手なアベリア酵母、酒米雄町の旨み、生酛造りならではの酸味が絶妙にマッチしたお酒に仕上がりました。

試飲の感想は
人肌燗(35度付近)できき酒しました。
生酛 山廃などは常温又は日向燗(30度付近 春先縁側のひなたの気温)で飲むのが私は好きです。
お燗はポットから片口にお湯を半分注ぎ、ちろりにお酒を入れて温めます。片口は冷酒を楽しむときにも便利です。(写真はクリックすると拡大します)


味はまろやかでほどよい酸味が心地よい。
香りは品良く穏やかで食事の邪魔はしない。バランスの良い酒。思わず杯が進むタイプです。

一度はまるとなかなか抜け出せないかも(^_^)
原料米:雄町 精米歩合:50% 日本酒度:-3 酸度:1.4 アルコール度数:16.5

1,800ml   3,000円(税抜)
  720ml 1,500円(税抜)

純米大吟醸 りんご酵母
りんごの花から分離したりんご酵母を使った作品です。
瓶に囲い冷蔵貯蔵庫で熟成させました。香味混然一体となり旨き酒になるまで眠りにつきます。
酒米は麹米に山田錦、掛米は ひのひかり 磨きは50%の純米大吟醸

1,800ml   3,000円(税抜価格)
  720ml   1,500円(税抜価格)

蔵元小売部もございます.
土日祭日は店休日  8::00-17:00
12:00-13:00 お昼休み

旨き酒揃っています。お出かけ下さい。
ネットショップもございます
お近くに買える店が無い場合ご利用下さい。


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