大吟醸を搾りました。
更新日:[2008/02/27]
3月1日レポート
http://www.amabuki.co.jp/whatsnew/new531-2.html
品評会出品酒は吊るし取りします。(ここをクリック)
今年は酒造好適米山田錦も登熟期に高温となり、雨も少なかったので米が硬く溶け難い性質でした。
事前に情報を得ていたのでみんなの力でなんとかカバー出来ホットしています。
マイナス5度の室内で浮遊している酒粕を沈殿させ上澄みだけを濾過して瓶に詰めます。
4月から5月に掛けて全国新酒鑑評会があります。
今週29日金曜日から2日の日曜日まで蔵開きの最終週です。
今週の詳細はここをクリック下さい
プレミアム角打ちが大好評。(ここをクリック)
第2週の様子をレポートします。(ここをクリック)
蔵案内の様子をレポートします。(ここをクリック)
酒造り日記をブログで掲載しています。
酒蔵売店
8:00ー17:00
月〜金(土曜、日曜、祭日はお休み)
お近くに販売店様が無い場合、地方発送いたします。
天吹酒造ショッピングサイト
にアクセス下さい。
天吹酒造合資会社
〒849-0113 佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL 0942-89-2001 FAX 0942-89-3450
お問い合わせはこちら
・・・SAGA蔵(佐賀県酒造組合)へ・・・
Copyright 2003 AMABUKI SHUZO CO., LTD.