天吹酒造

おしらせNEWS

2019/06/14 おしらせ

天吹 純米吟醸 ひまわり酵母 生 蔵出し開始

〜大暑の日 喉を潤す 夏の酒〜

6月7日 蔵出し開始
これからの梅雨、暑い夏にぴったりの辛口純米吟醸酒の紹介です。
ひまわりの花酵母が爽やかな香りとキレ味、酒こまちの米の旨みを楽しめます。お日様のような温かいふくみのある味わいと喉越しに風薫るかのように訪れるキレのある酸味と後味が特徴的です。
日本酒度+8 酸度1.7 精米歩合55%

  720ml     1,500円(税抜価格)
1,800ml    3,000円(税抜価格)

天吹 純米大吟醸 バナナ酵母 生
数年ぶりに帰ってきました純米大吟醸 バナナ酵母 生。
発酵中のタンクから漂う完熟バナナ風味から「これはいいね~」そんな気持ちになる逸品です。

フォトギャラリー
酒造り、試飲会など酒蔵の風景、行事写真など掲載しています。蔵見学においで下さいお待ちしています。

お知らせ
奈良漬け用熟成酒粕
 6月20日より販売開始。
酒粕の味は奈良漬けに大きな影響を与えます。「酒粕くんしゃ~い(下さい)」と近所の方々が多数お見えになります。
自家製の奈良漬けいいですね。 5kg入り 1,800円(税抜価格)

インスタグラム始めました。amabukishuzo_official  フォローお願いします。

正社員募集中
おかげさまで日本酒の人気が上昇中です。
「旨き酒を一緒に造りたい」「天吹を世界の方々に飲んでいただきたい」など天吹酒造で働く意志のある方メール下さい。

蔵元小売部もございます.
土日祭日は店休日 8::00-17:00 12:00-13:00 お昼休み 旨き酒揃っています。
ネットショップもございます
お近くに買える店が無い場合ご利用下さい。
 
一覧
ページトップへ