天吹酒造

おしらせNEWS

2021/12/24 おしらせ

新春 蔵開きのお知らせ

誠に残念ですが中止と決定致しました。
参加申込いただいたお客さま共々私たちも残念です。2022.01.14.決定

蔵開きは昨年同様に完全予約制にします。期日:令和4年1月29(土)30(日)の2日間
入口に消毒液設置、カメラによる体温測定、三密を避け、試飲カウンターはアクリル板で仕切り飛沫防止対策をとって完全予約制で開催予定します。三密を避けるため全て完全時間予約制です。マスクの着用をお願いします。
おつまみ、他社アルコール飲料の持ちこみはご遠慮下さい。
バス停から当社まで数分、公共交通機関をご利用下さい。

日本酒の原料は米、米麹、プラス仕込み水なのに大吟醸など「あの芳しい薫り」が何故出るのだろうか?
お米だけでは何故ダメなの、何故麹を使うの? 「アルコールは何が造るの?」「麹かしら?」お酒は辛口、甘口あるのだが辛口にするにはどうするのだろう? 香辛料でも入れるのかな??

プレミアム角打ち
第一部10:00~11:55、第二部12:30~14:25、第三部15:00~16:55(各部2時間の総入替制
今回の蔵開きはプレミアム角打ちのチケット予約者のみ参加できます。
プレミアム角打ちのチケットは時間帯により第一部、第二部、第三部の3種類、①~④各時間帯12名、満席になり次第締め切ります。時間帯により既に売り切れもございます。適量飲酒のため2回連続購入はご遠慮下さい。

第一部 ①10:00~10:25 ②10:30~10:55 ③11:00~11:25  ④11:30~11:55
第二部 ①12:30~12:55 ②13:00~13:25 ③13:30~13:55    ④14:00~14:25
第三部 ①15:00~15:25 ②15:30~15:55 ③16:00~16:25    ④16:30~16:55
 
プレミアム角打ちのご予約は  天吹ネット チケット購入 からお願いします。
 御予約は こちらから
http://amabuki.net/products/list.php?category_id=42
酒蔵見学は次の時間帯で開催します。
第一部 10:30~10:55  11:00~11:25
第二部 13:00~13:25  13:30~13:55
第三部 15:30~15:55  16:00~16:25
 

酒蔵で発酵中のタンクの醪から漂う香りを感じながら酒談義致しましょう。
日頃「何故」「どうして?」と疑問のことなどありましたらみなさまの質問承ります。
感染状況など諸般の事情により蔵見学は中止することもございます。

春の大試飲会(5月14日土曜日予定) 入場整理券 数量限定で来場者に先行発売いたします。
一般の方には後日HPでお知らせ販売します。
お願い:バス停から当社まで数分、公共交通機関をご利用下さい。酒造場お隣、アパート駐車場には駐車しないで下さい。

天吹飲み比べお年玉キャンペーン
アンケートにお答えいただいた方から抽選で5名様に「天吹飲み比べセット」をプレゼント!
2022年1月20日まで


お歳暮に天吹贈りましょう
お世話になった方々にお礼を形に表すなら、お歳暮に「日本酒」が良いですね。
行く年 来る年には日本文化の魂、旨い日本酒を楽しみましょう! 


純米大吟醸 中汲み
最高の酒米と花酵母アベリアとの出会いがここにあります。
本物にこだわった誇りに満ちた逸品です。
搾りの途中、旨き部分を集めました。
贅沢なお酒です。
720ml 5,500円

天吹 純米大吟醸 創業 333年記念酒
元禄時代創業 現社長は11代目、記念酒を仕込みました。
精米歩合 33%
酒米は酒造好適米 愛山
醸した酵母 アベリア
数が少ないので本数制限で販売させていただきます。
720ml 3,333円 3,666円(税込価格)

天吹ファンクラブに登録いただければ情報発信いたします。
蔵元小売部 旨き酒揃っています。営業時間:9:30-16:30 12:00-13:00 お昼休み  
25日土曜日営業  30,31日年末店休日  
ネットショップもございます 
お近くに買える店が無い場合ご利用下さい。 
 
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