天吹酒造

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2022/04/29 おしらせ

新入社員コラム 3の2 日本酒との出会い


3月入社の新人増本さんに日本酒との出会いなどコラムを書いていただきました。

 私の両親はとても呑兵衛で、ビール、焼酎、ウィスキー、日本酒、と沢山のお酒が常に家にあり、母親の作ったおかずをつまみながら父親は毎日晩酌をしていました。そしてなぜか、生ものを食べる時には日本酒をペロッと舐めさせられるのが習慣で、子供の頃には日本酒はほんのり甘くて美味しいもの、という認識になりました。

 奈良漬けや粕漬けが大好物、お正月にはお屠蘇を沢山飲みたくてたまらない子供でした。
大人になってからは使用する化粧品も日本酒配合のもの、入浴剤として日本酒を使うなどとにかく日本酒の香りが大好きでたまりませんでした。

 ただ飲食店では日本酒を頼む友達など私以外誰もおらず、なんとなく飲まなくなり、いつしかビールと焼酎ばかり頼むように。
そんな時、当時住んでいた愛知県に実家から日本酒を送ってもらい、久しぶりに飲んだ佐賀の日本酒の美味しさに改めて感激し、そこからまたどっぷりと日本酒にはまっていきました。続く〜

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価格帯も純米大吟醸としてはお求めになりやすい価格になりました。

1,800ml 3,300円(税込価格)
720ml 1,650円(税込価格)

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