天吹酒造

おしらせNEWS

2023/01/06 イベント

新春 蔵開きのお知らせ

有料試飲チケットはおかげさまで満席になりお申し込みを締め切りました。
ご来場お待ちしています。

蔵開き開催のお知らせ
期日:令和5年2月11(土)12(日)の2日間 10:00~17:00 開場9:30

三密を避けるため「Premium角打ち」は事前時間予約制です。
キャンセル、時間変更は受け付けていませんので、日時、人数をご確認後お申し込み下さい。
入口に消毒液設置、カメラによる体温測定、三密を避け、試飲カウンターはアクリル板で仕切り飛沫防止対策をとって完全予約制で開催します。マスクの着用をお願いします。

新酒販売 蔵開き限定酒販売(2023蔵開き限定 試験醸造酒・アメリカ限定販売「SAKURA KOYUKI]
おつまみ、他社アルコール飲料の持ちこみはご遠慮下さい。
今回の蔵開きにおいて購入されたお酒を敷地内また周辺で飲酒される行為につきましてもお断りしております。
バス停は北茂安小学校前、当社まで徒歩2~3分、公共交通機関をご利用下さい。
試飲されないお客さまもクラフト作家さまの作品展示即売、蔵見学などにおいでになります。

Premium角打ち(事前予約制)
第一部 ①10:00~10:25 ②10:30~10:55 ③11:00~11:25 ④11:30~11:55
第二部 ①12:30~12:55 ②13:00~13:25 ③13:30~13:55 ④14:00~14:25
第三部 ①15:00~15:25 ②15:30~15:55 ③16:00~16:25 ④16:30~16:55
前回までのPremium角打ち試飲券・無料券をお持ちの方は受付で返金します。
各時間帯12名、満席になり次第締め切ります。適量飲酒のため2回連続購入はご遠慮下さい。
 
Premium角打ちのご予約は  天吹ネットショップ チケット購入 からお願いします。
来場時 天吹酒造販売ご注文ありがとうございます のメールを提示下さい。 
参加費 500円は来場時受付でお願いします。


酒蔵見学は次の時間帯で開催します。予約は必要ありません。
第一部 10:30~10:55  11:00~11:25
第二部 13:00~13:25  13:30~13:55
第三部 15:30~15:55  16:00~16:25

日本酒の原料は米、米麹、プラス仕込み水なのに大吟醸など「あの芳しい薫り」が何故出るのだろうか?お米だけでは何故ダメなの、何故麹を使うの? 「アルコールは何が造るの?」お酒は辛口、甘口あるのだが辛口にするにはどうするのだろう?
酒蔵で発酵中のタンクの醪から漂う香りを感じながら酒談義致しましょう。
日頃「何故」「どうして?」と疑問のことなどありましたらみなさまの質問承ります。
感染状況など諸般の事情により蔵見学は中止することもございます。
 
クラフト作家展示販売
銀職庵_水主(革細工)
豆八千(革細工)
Barie(彫金)
ISTIST(草木染)
前田彰子(吹きガラス)
あん楠(お茶、コーヒー)
葉る音(紅茶)
みずおちようこ(お野菜と自然食品の販売)
 
春の大試飲会(5月13日土曜日予定) 入場券を数量限定で来場者に先行発売いたします。
一般の方には後日HPでお知らせ販売します。

天吹ファンクラブに登録いただければ情報発信いたします。
蔵元小売部 旨き酒揃っています。営業時間:8:00-18:00  
土日祭日は店休日 12:00-13:00 お昼休み 
ネットショップもございます 
お近くに買える店が無い場合ご利用下さい。
 
一覧
ページトップへ