天吹酒造合資会社コンテンツ
天吹酒造合資会社
HOME 新着&イベント情報一覧 酒造りの最盛期が始まりました

新着&イベント情報

酒造りの最盛期が始まりました

更新日:2013/01/11
新年会など酒を飲む機会も多いと思います。旨き酒適量飲みましょう、体と財布にいいですよ。


酒蔵ではこの寒を利用して大吟醸造りで大忙し、大吟醸は年々人気となりこれから9本仕込みます。
全国新酒鑑評会、福岡局酒類鑑評会で金賞と技術と情熱が結果を出し始めました、手造りのために小仕込みにこだわり、丁寧に造り続けたことがやっと花開き始めたようです。
昨年末、売り切れ状態だった純米吟醸 雄町、美山錦も下旬には搾ります。

1月26日(土曜日)、27日(日曜日) 2月2日(土曜日)、3日(日曜日)は蔵開きです。
芳しい香りが蔵に漂う素晴らしい時期です。
「これが日本酒!」とあなたの今までの常識を打ち破り新たな感動を与えるでしょう、40分間隔、15人前後の少人数で酒造りを30分程度案内します、予約は不要です、お楽しみに。
同時開催として作家さんの手作り作品展示即売会もございます。
詳しくは蔵開きをご覧下さい。

「質問です」、「お酒の原料はお米と水と何ですか」
「質問です」、「甘口と辛口はどのようにして造り分けますか」
お酒を知れば、味わいは深くなります、同じ飲むなら知識を深め人生楽しみましょう。

佐賀大学 大吟醸「悠々知酔」順調に発酵中です。2月1日発売です。
主な販売先は 佐賀大学生活協同組合 佐賀玉屋 大和ジャスコ ゆめタウン 佐賀市内の酒販店など

絆伝心」飲んで東北震災復興応援しましょう。詳しくは
復興支援酒「絆伝心」予約受付中です。

佐賀駅南口 しめなわ酒店でも受け付けます。
電話番号 0952-26-9577

蔵元小売部は平日OPENです。(土日祭日は休み) 10:00-17:00


新着&イベント情報一覧へ