蔵開きのお知らせです
更新日:2013/01/18
20日は大寒です、寒さは蔵元大歓迎、悪さをする雑菌が少なくクリーンな環境で酒造りが進みます。
1月26日(土曜日)、27日(日曜日) 2月2日土曜日)、3日(日曜日)は蔵開きです。
芳しい香りが蔵に漂う素晴らしい時期です。
「これが日本酒!」とあなたの今までの常識を打ち破り新たな感動を与えるでしょう、40分間隔、15人前後の少人数で酒造りを30分程度案内します、予約は不要です、お楽しみに。
プレミアム角打ち 500円で3種類のお酒試飲出来ます、造り方や味の特徴をお話ししながら試飲していただきます。お酒の世界が拡がります。
お任せコースでは軽い味の純米酒とフルボディ感がある山廃純米飲み比べ、純米吟醸ではナデシコ酵母の華やかな香りと油脂を使った料理に合ういちご酵母、大吟醸では表の山田錦と裏の愛山など楽しいですよ.
せっかく蔵元までおいでになったのですから日本酒の勉強しましょうよ。あなたの酒人生変わるかも(^_^)
足湯や同時開催として作家さんの手作り作品展示即売もございます。
詳しくは蔵開きをご覧下さい。
復興支援酒「絆伝心」予約始まりました。
詳しくは商品 純米吟醸 復興支援酒「絆伝心」をご覧下さい。
これまでの記事を集約して絆伝心 ものがたり 掲載しました。
佐賀駅南口 しめなわ酒店でも受け付けます。
電話番号 0952-26-9577
佐賀大学の酒 純米大吟醸「悠々知酔」搾りました。2月1日発売です。
香りと味のバランスもよくいい出来映えです。
主な販売先は 佐賀大学生活協同組合 佐賀玉屋 大和ジャスコ 佐賀市内の酒販店など
お近くに酒販店さまがない場合は
ネットショップをご利用下さい。
蔵元小売部は平日OPENです。(土日祭日は休み) 10:00-17:00
1月26日(土曜日)、27日(日曜日) 2月2日土曜日)、3日(日曜日)は蔵開きです。
芳しい香りが蔵に漂う素晴らしい時期です。
「これが日本酒!」とあなたの今までの常識を打ち破り新たな感動を与えるでしょう、40分間隔、15人前後の少人数で酒造りを30分程度案内します、予約は不要です、お楽しみに。
プレミアム角打ち 500円で3種類のお酒試飲出来ます、造り方や味の特徴をお話ししながら試飲していただきます。お酒の世界が拡がります。
お任せコースでは軽い味の純米酒とフルボディ感がある山廃純米飲み比べ、純米吟醸ではナデシコ酵母の華やかな香りと油脂を使った料理に合ういちご酵母、大吟醸では表の山田錦と裏の愛山など楽しいですよ.
せっかく蔵元までおいでになったのですから日本酒の勉強しましょうよ。あなたの酒人生変わるかも(^_^)
足湯や同時開催として作家さんの手作り作品展示即売もございます。
詳しくは蔵開きをご覧下さい。
復興支援酒「絆伝心」予約始まりました。
詳しくは商品 純米吟醸 復興支援酒「絆伝心」をご覧下さい。
これまでの記事を集約して絆伝心 ものがたり 掲載しました。
佐賀駅南口 しめなわ酒店でも受け付けます。
電話番号 0952-26-9577
佐賀大学の酒 純米大吟醸「悠々知酔」搾りました。2月1日発売です。
香りと味のバランスもよくいい出来映えです。
主な販売先は 佐賀大学生活協同組合 佐賀玉屋 大和ジャスコ 佐賀市内の酒販店など
お近くに酒販店さまがない場合は
ネットショップをご利用下さい。
蔵元小売部は平日OPENです。(土日祭日は休み) 10:00-17:00