天吹酒造合資会社コンテンツ
天吹酒造合資会社
HOME 新着&イベント情報一覧 酒造りの真っ最中 蔵開き案内

新着&イベント情報

酒造りの真っ最中 蔵開き案内

更新日:2014/01/24
蔵開き1週目おいでいただきありがとうございました。
2月1日土曜日、2日日曜日 2週目蔵開き 
開催します、お待ちしています。

寒さが厳しいこの季節、雑菌の繁殖も少なく旨い酒が出来る条件が整っています。


寒仕込み、寒造りといいます、当社では大吟醸仕込みが最盛期です。
お米を贅沢に磨き、雑味の少ない気品ある香りと味わいの酒を造るのですから原材料はもちろんですが技術と環境は大事です。
全国新酒鑑評会10年連続入賞(金5,銀5)を途絶えさせないよう精進します。

2月1,2日土日は蔵開きです。
予約は必要ありません、40分間隔で酒造りの現場案内します。
蔵内に漂う香りにあなたの鼻孔は膨らむでしょう。
催し物もございます。
詳しくは蔵開きをご覧下さい。

当社までの道順は
アクセスをご覧下さい。駐車場、臨時駐車場ございます。

大試飲会 
平成26年4月19日土曜日 開催決定
25酒造年度に造った酒の試飲会です。予約受付中
詳しくはコチラをご覧下さい。

品切れ状態だった天吹 いちご酵母 steadyコラボ 発売開始です
この商品が生まれるまでの詳しい物語はコチをご覧下さい。

平尾 茂 著 「佐賀酒ものがたり」有ります 1,260円
九州は焼酎だけじゃない
日本酒王国・佐賀のヒミツ うまい佐賀酒とがんばる酒蔵を紹介

新着&イベント情報一覧へ