取材が多くなりました。
更新日:2014/03/21
日本酒の良さが再認識され、テレビ、雑誌に取り上げられる機会も多くなりました。
今回の取材は単なる酒造りの取材ではなく、蔵元自身の背後にある彩り豊かで深く個人的な物語に加え、日本のもっとも独自で代々受け継がれてきた酒に関する全貌を示すガイド本を出版したいそうです。
新しい酒愛好家を啓発し、日本の酒文化を世界に発信する外国で販売される英語版の本です。
2014年後半には出版の予定、本のタイトル(仮)は
「SAKEーThe history,craft and beauty of artisanal japanese breweries」
和食がユネスコ無形文化遺産に登録された背景について内閣府からネットテレビで放送されました。
民俗学者神崎宣武先生がゲスト、勉強になる内容です。
徳光&木佐の知りたいニッポン!~
和食がユネスコ無形文化遺産に!残したい日本人の食文化
復興応援酒「絆伝心」発売中です。
日本酒飲んで 復興応援 喜ばしいことです!
お近くに酒販店さまがない場合は ネットショップをご利用下さい。
蔵元小売部にもございます.
平日OPENです。(土日祭日は店休日) 10:00-17:00
今回の取材は単なる酒造りの取材ではなく、蔵元自身の背後にある彩り豊かで深く個人的な物語に加え、日本のもっとも独自で代々受け継がれてきた酒に関する全貌を示すガイド本を出版したいそうです。
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