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酒を造る酵母を育てる

更新日:2015/03/13
昨年12月麹造り、酒を仕込むは掲載しましたので今回は酵母を育てる酒母(酛)造りです。


酒造りを知ればお酒の味わいは倍増します、お楽しみに。
当社では現代流と伝統的な手法を採用しています、それぞれ酒の味わいが異なりお客さまの選択肢が拡がります。
現代流は甘酒を造り酵母を育てる栄養源とします、それに雑菌の繁殖を抑える天然の乳酸を添加し、フラスコで純粋培養した酵母菌を入れて1週間程度培養します。
温室育ちの酵母たちです。
酒質は音楽で言えば3重奏のようにきれいです。
後日、伝統的な生酛や山廃酛の話をします。

福興応援・交流の酒 純米吟醸 絆伝心 いちご酵母
商品の特徴
ベリー系フルーツの芳しい香りが優雅に鼻孔をくすぐり、舌の上で暖めると豊かな旨みがほどよい酸味と一体となりゆっくりと切れ上がる。
べたつき、重たさはなく、お米の旨さを恐縮させたイメージ。
豚の角煮など油脂系の料理にも力強く対応できる。
720ml  1,500円(税抜価格)

蔵元小売部もございます.
平日OPENです。(日祭日は店休日) 10:00-17:00
お近くに酒販店さまがない場合は
ネットショップをご利用下さい

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