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7月 梅雨真っ盛り

更新日:2016/07/01
こんな季節にはシュワ~といきたいですね。


日本酒にもシャンパンのように発泡性のある酒がございます。
私の経験では「焼肉」に相性いいですね! 暑いからと言って冷たい食事では体調に悪いのでは。我が家では焼肉の時チシャ菜の上に青じそを載せ良く焼けた豚肉それにタレと細切りネギを少々乗せ、くるっと巻いて口中へ。美味ですよ! 飲み込んだらすかさず純米吟醸すぱーくりんぐを口中へ。シュパ~と広がる発泡感と吟醸香、程良い酸味が油脂を洗い流す感じがします。

発泡性には瓶内発酵と炭酸を人工的に吹き込んだものと2種類あります。当社の酒は瓶内発酵、搾った酒に混在している酒粕を一緒に瓶に詰め、酒粕の中に生きている酵母菌が生きるために発酵し二酸化炭素を出します。これが瓶内に蓄積し発泡性を有します。

飲んだ後も栓をして冷蔵庫に保管すれば明日も又発泡性があり、楽しめます。
720mlなので3~4日内に飲み切りがオススメです。

酒蔵の四季こちらからご覧下さい

新発売 夏にする特別純米 生
季節限定の商品です、辛口 生 夏はサッパリと辛口がいいですね。
720ml  1,350円(税抜価格) 1,800mlもございます。

詳しくは商品案内をご覧下さい。


奈良漬(かす漬)用酒粕 
5KGで1,800円(税抜き)です。粕漬けは瓜、生姜、大根などの野菜を塩漬けし、水気を切り、新しい酒粕に漬け替えながら出来た漬物です。
家庭の味として挑戦したらいかがでしょうか。おいしく漬けるには材料の白瓜と上質の酒粕選びが大事です。
奈良漬の漬け方はネットに公開されています。

売上の一部を認定NPO法人 地球市民の会に寄贈し熊本震災復興支援させていただきます。
復興応援・交流の酒「絆伝心」ネットでも発売中です。
720ml  1,500円(税抜き)
旨き酒飲んで復興応援 いいですね!

詳しくはこちら

蔵元小売部もございます.
土日祭日は店休日 10:00-17:00

お近くに酒販店さまがない場合は
ネットショップをご利用下さい。


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