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吟醸粕取焼酎の味わいは

更新日:2016/07/08
純米吟醸などを搾り残った酒粕を新鮮な内にタンクに仕込み、再醗酵させ、蒸留した焼酎です。


吟醸酒特有のメロン、白桃、リンゴに似た華やかな香りが凝縮され、熟成によりまろやかになってふくよかに拡がります。

焼酎、ウイスキーなどの蒸留酒は最初血のめぐりをよくするので体が暖まるのですが、醒めるといっそう体が冷えていきます。
蒸留酒っていうのは実は醒めたあとは体を冷やしちゃうんです。短期的には高アルコールのカロ リーが強く燃焼するため暖かくなるのですが、熱しやすければ冷めやすい、ということで、醒めた後は一気に体温が下がってしまうそうです。

お酒の好みはそれぞれ、暑い夏には冷たいビールをグイーッといきたい人も多いことでしょう。しかし、冷たい飲み物を一気に飲むのは胃腸の冷えにつながりますので一気に飲むようなことは避けて、吟醸粕取焼酎をロックで優雅な香りとともにゆっくり味わって飲むのも 健康にいいですね!

酒蔵の四季こちらからご覧下さい


新発売 夏にする特別純米 生
季節限定の商品です、辛口 生 夏はサッパリと辛口がいいですね。
720ml  1,350円(税抜価格) 1,800mlもございます。

詳しくは商品案内をご覧下さい。


奈良漬(かす漬)用酒粕 
5KGで1,800円(税抜き)です。粕漬けは瓜、生姜、大根などの野菜を塩漬けし、水気を切り、新しい酒粕に漬け替えながら出来た漬物です。
家庭の味として挑戦したらいかがでしょうか。おいしく漬けるには材料の白瓜と上質の酒粕選びが大事です。
奈良漬の漬け方はネットに公開されています。

売上の一部を認定NPO法人 地球市民の会に寄贈し熊本震災復興支援させていただきます。
復興応援・交流の酒「絆伝心」ネットでも発売中です。
720ml  1,500円(税抜き)
旨き酒飲んで復興応援 いいですね!

詳しくはこちら

佐賀県酒造組合からのお知らせ
第2回 九州の日本酒を楽しむ会 イン 大阪
「第一部」九州の地酒 きき酒会 13:30〜16:30 酒販店・料飲店・マスコミ対象 予約不要
「第二部」九州の日本酒を楽しむ会 19:00〜21:00 定員250名 要予約 会費5,000円
日時・場所 8月30日(火) ヒルトン大阪
主催 九州清酒協議会 予約方法・お問い合わせ 佐賀県酒造組合 山崎まで




蔵元小売部もございます.
土日祭日は店休日 10:00-17:00

旨き酒揃っています。

お近くに酒販店さまがない場合は
ネットショップをご利用下さい。


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