天吹酒造

おしらせNEWS

2018/10/12 会長日記

秋空いいですね!

10月は秋の訪れ、空は澄み渡り、風は心地よいです。 ※写真は仕込み蔵です。

稲もたわわに実り田んぼでは稲刈りも始まります。新鮮な新米で酒造りが始まりました。
酒米は田植え前から予約します、用途が限られているので農家さんとお互いの契約です、しかし収穫量・品質は天候次第で変化します。
自然からの贈り物、農産物の宿命です。

日本の食糧自給率カロリーベースで38%、世界的な異常気象で農産物収穫が激減したらどの国も自国民を守るために輸出禁止策を取るのは常識です。日本も万が一に備え、農業に携わり生きがいある生活できる環境を消費者である国民と政府が醸成しなければいけませんネ。
人間水だけでは1週間程度しか生きられないそうです。

蔵元小売部もございます.
日祭日は店休日 8::00-17:00
12:00-13:00 お昼休み

旨き酒揃っています。お出かけ下さい。
ネットショップもございます
お近くに買える店が無い場合ご利用下さい。
一覧
ページトップへ