天吹酒造

おしらせNEWS

2019/12/13 会長日記

蔵見学のお客さま

写真は11月までにおいでいただいたお客さまです、発酵中の純米大吟醸りんご酵母の高泡上に!

多くのお客さまにおいでいただきました。発酵中の醪タンクから立ち上る芳醇な香り、耳を澄ますとプチプチと泡が弾ける発酵音。「お酒は生きている」と感じるひとときです。

大吟醸と純米大吟醸の違いは? 大の文字がない純米吟醸と大吟醸の違いは? など説明を聞けば「そうだったのか」と納得です。
酒造りの現場を見て五感で日本酒を感じると今後の味わいは一層深くなることでしょう。

成年になり初めてアルコールとの出会いが飲み放題、日本酒のイメージを悪くした方々もいらっしゃいます。
日本酒ファンのみなさま是非是非旨き日本酒に出会える機会を友人知人に与えて下さい。よろしくお願いします。
ブログなどSNSに日本酒について掲載いただく機会も多くなりました、ありがたいことです。出会った旨き酒の情報発信よろしくお願いします。

インスタグラム amabukishuzo_official 更新しました

蔵開きのお知らせ。

新米仕込みの新酒「しぼりたて」です。
1800ml 2,000円(税抜価格)
720ml 1,000円(税抜価格)
働いた酵母はツルバラ酵母、香りはリンゴや洋なしを思わせ口に入れた瞬間に、力強さを感じさせます。



大吟醸 冬色 
天吹お取り扱い店にございます。お電話でお問い合わせ下さい。
1,800ml   3,200円(税抜価格)
   720ml   1,600円(税抜価格)
日本酒度:+3
アルコール度数:17.5%

蔵元小売部もございます.
12月の土曜日14,21日は営業します。
日祭日は店休日 8::00-17:00 12:00-13:00 お昼休み 旨き酒揃っています。

ネットショップもございます
お近くに買える店が無い場合ご利用下さい。
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