吟醸粕取焼酎
更新日:2014/03/07
天吹酒造では純米吟醸を造り、搾ると酒と酒粕に別れます、吟醸造りの酒粕ですから品質は上質です。
このまま酒粕にするのはもったいない、焼酎の原料として仕込みます、2週間ほど発酵が進むとアルコール12%前後の醪になります。
これを蒸留機で蒸留するとアルコール37%前後の粕取焼酎に生まれ変わります。
数ヶ月〜数年貯蔵します。
青リンゴ、洋なし、バナナなどフルーツ系のかぐわしい香りを持つ焼酎です。
ロックがおすすめ、
天吹 吟醸粕取焼酎 原酒 36〜37% 1,800円(税抜き価格)
天吹 吟醸粕取焼酎 25% 1,200円(税抜き価格)
お近くに酒販店さまがない場合は ネットショップをご利用下さい。
蔵元小売部にもございます.
平日OPENです。(土日祭日は店休日) 10:00-17:00
人気商品、発売中
佐賀大学の農場で収穫された米、佐賀大学の酵母、教授、学生、蔵元が協力して酒を造りました。
佐賀大学の酒 生酛純米大吟醸「悠々知酔」
宮城県からお米が佐賀にきました、東日本震災復興応援のため佐賀県民が一生懸命造りました。
復興応援酒 「絆伝心」
このまま酒粕にするのはもったいない、焼酎の原料として仕込みます、2週間ほど発酵が進むとアルコール12%前後の醪になります。
これを蒸留機で蒸留するとアルコール37%前後の粕取焼酎に生まれ変わります。
数ヶ月〜数年貯蔵します。
青リンゴ、洋なし、バナナなどフルーツ系のかぐわしい香りを持つ焼酎です。
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天吹 吟醸粕取焼酎 原酒 36〜37% 1,800円(税抜き価格)
天吹 吟醸粕取焼酎 25% 1,200円(税抜き価格)
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平日OPENです。(土日祭日は店休日) 10:00-17:00
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佐賀大学の酒 生酛純米大吟醸「悠々知酔」
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復興応援酒 「絆伝心」