今年も残り少なくなりました
みなさまにとってどのような一年でしたか
蔵見学には海外のお客様も多くなり、新春蔵開き、春秋の大試飲会も開催でき盛況でした。
売上も日本酒の良さを再認識していただき「天吹美味しいね!」とおかげさまで増えてきました。
自然界からの贈り物、麹菌と酵母菌が醸す日本酒の美味しさを追求してゆきます。
日本の伝統的な酒造りの技術は、その恵まれた気候風土の中で育まれたこうじ菌を使う独特のものであり、日本が誇る文化として12月ユネスコの無形文化遺産に登録されました。世界に認められた日本の酒造り、これから日本の皆様にも世界の皆様にも愛される酒造りに精進します。
今年も旨き酒が出来ています、生活の潤いとして天吹「適量」飲んでいただければ嬉しいです。
年末年始にはご先祖様への感謝、自分へのご褒美、将来の家族の幸せを念じて楽しんで飲みましょう。
日本酒にまつわるお話色々掲載しました。
年末年始は29,30,31, 01,02,03, 05は店休日
4日は初仕事です
良い年をお迎えください。
お知らせ
来年の「新春蔵開き」は2月1,2日(土日)の予定です。詳しくは1月4日HPに掲載します。
ご来場お待ちしています。
今年掲載した記事抜粋
秋の大試飲会 合同開催報告 https://www.amabuki.co.jp/news/000776.php
どぶろっくテレビ取材で来社 https://www.amabuki.co.jp/news/000756.php
IWCにてトロフィーを受賞 https://www.amabuki.co.jp/news/000750.php
春の大試飲会報告 https://www.amabuki.co.jp/news/000725.php
日本酒を飲むと美肌効果があるのですか? https://www.amabuki.co.jp/news/000720.php
3月開催 天吹新春蔵開き報告 https://www.amabuki.co.jp/news/000689.php
天吹酒造では「酒造りをしたい」
「世界の人に旨い日本酒を味わっていただきたい」と思っているあなたを募集しています。
日本酒を世界へという未来を共に創りませんか?
天吹ファンクラブに登録いただければ情報発信いたします。
蔵元小売部 旨き酒揃っています。営業時間:8:00-18:00
土日祭日は店休日 12:00-13:00 お昼休み
ネットショップもございます
お近くに買える店が無い場合ご利用下さい。